杀死比赛是王道切尔西助教希望蓝军“更肮脏”

切尔西的助理教练乔迪·莫里斯呼吁从他的队伍能变得“更肮脏”,因为他们在英超联赛中排名第四的位置正面临越来越大的风险。

在击败托特纳姆热刺和阿森纳之后,蓝军最近在对阵布莱顿、南安普顿和西汉姆的比赛中丢分。莫里斯承认他的一些前锋需要学习一些肮脏的东西,以杀死比赛。

臻云创投创始合伙人 祝晓成

具有丰富的互联网行业经验与创业经历。已投资多家知名公司,包括美味不用等、法大大、缔联科技、链上科技、知藏科技等。创新工场早期代表性明星项目“百度魔图”联合创始人、CTO,公司于2011年被百度成功收购

时光飞逝,随着2019的冬天到来创投环境也转艰,今日业界流传着这样的段子:据说现在有超过三分之一的投资机构都已经名存实亡,前些年靠运气赚的钱,今年都凭本事亏完了。

XVC投资了好汽配、呆萝卜、极课大数据、考拉阅读、核桃编程、伊对等项目。在过去一年中,这些公司快速成长,迅速成为行业的领军企业,规模及销售额获得了数倍至数十倍的增长。

2019赛季中超联赛,年仅18岁的陶强龙代表华夏幸福出场18次,其中首发9次,贡献1个进球和1次助攻。

麦星投资创始合伙人 崔文立

专注投资科技领域早期项目,发掘并助力项目发展!

云启资本创始合伙人 黄榆镔

莫里斯在科巴姆训练中心对记者说:“你的比赛需要冷酷无情,你需要冷静。有些时候在比赛中我们可能会希望他们变得更肮脏,但是我们已经证明了我们可以做到。”

马若鹏拥有7年大型国企、科技股份公司技术和管理工作经历,17年产业投资、PE投资、创业投资及重组工作经历,擅长股权投资、企业并购与整合、资产管理等实务;精于投资项目的投资分析、价值评估及交易结构设计;熟知国、内外资本市场规则。主导投资项目二十余项,海外上市项目2项,国内主板和创业板上市项目4项,新三板挂牌项目4项,并购及股权转让退出项目6项。曾任西安红土创新投资公司总经理、兼任陕西红土创业投资公司总经理、宝鸡红土创业投资公司总经理、延安红土创新投资公司总经理、西安经发创新投资公司总经理等职位。

作为昆仲资本创始管理合伙人,在创投行业工作18年,已经投资了大量知名项目包括:微医、中商惠民、慧科教育、深醒科技、深睿医疗、影谱科技、Mainspring等,均已成为行业重点项目。

“我们在比赛中战胜了对手,更加努力地工作。但是我们的工作效率在大多数时候都是好的,但是你确实需要一点质量。当你的水平提升,人们开始更重视你,更尊重你的时候,你需要表现得更好。”

“我们都可以在创造机会方面做得更好,无论是在球场上把球赢回来还是在前场快一点。我们都可以在创造机会方面做得更好,无论是高位逼抢,还是回撤组织。”

松禾资本创始合伙人 汪洋

远望资本创始合伙人 程浩

毫无疑问,寒冬之下孕育着生机,中国的股权投资市场始终是一个大蓝海,如何在当下的投资低潮中把握到机会,这考验着投资的人的智慧和视野。

熊猫资本创始合伙人 李论

关注工业机器人、AI、大数据、智能制造等创新型科技科技领域的投资。主持了江行智能、天地和兴、星汉数智、全应科技、擎朗智能、元戎启行、林泰克斯、熵智科技等项目投资。

达泰资本叶创始合伙人 叶卫刚

国中创投创始合伙人 马若鹏

明势资本创始人 黄明明

8年TMT行业投资经验,擅长行业分析和财务分析。有丰富的TMT及新兴服务行业投资以及并购经验。在投资圈有广泛的人脉资源和项目渠道。曾主导阿凡题、solo桌面、趣学车等多家企业的投资。

黄榆镔先生自2000年进入风险投资行业以来,已有18年时间,他长期穿梭于中美两地,熟悉中美两地创业生态。黄榆镔先生专注于物联网、机器人、人工智能、大数据等领域的早中期投资机会。他主导的投资项目包括:瑞声科技(HK:02018)、兆日科技、(深交所创业板:300333)、梅花生物(沪深A股:600873)、xFire、Heptagon、Coolstar等近百家的中美初创公司。

联创永宣财务合伙人 朱一凡

初心资本创始合伙人 田江川

线性资本创始人 王淮

程浩老师为国内人工智能和互联网创业领域权威专家,转型投资人以来,已发掘出众多极具潜力的优质明星项目。

季薇女士在风险投资领域拥有10余年经历,在科技、移动互联网、文娱消费领域有丰富的投资经验。带领华映资本围绕文化娱乐、消费升级、数据应用和金融科技四大板块进行布局,始终围绕人群需求的迭代和科技的更新换代,始终关心企业价值的持续成长,独立判断,领投为主,擅长布局式投资,并进行产业整合。2019年1月,其主导投资的A轮项目微盟登陆港交所主板,当前市值超80亿。

星陀资本创始合伙人 刘泽辉

线性资本是一家聚焦于数据智能以及前沿科技领域的专业投资机构,创始人兼CEO王淮从线性成立至今已投出了如地平线、同盾、神策、酷家乐等超过70家创业团队,并代领线性正努力成为中国最好的应用型数据智能基金

叶先生拥有近20年在私募股权投资、创业、企业高级管理和咨询的从业经验,是一名专业的投资人。关注领域:半导体、大数据和人工智能,医疗和消费服务。

基于此,猎云网启动2019「年度最具慧眼投资人TOP 20」评选,希望下一个阶段,在这些优秀投资机构的支持下,创业公司能破浪前行,获得更为稳定、高速的发展。

“这和团队是一样的。当一个球队建立起来并开始让你更加努力时,你需要依靠一些球员来表现,特别是在球场上,并通过改变他们的比赛来创造更多的机会。也许我们还没有做到这一点,但这是一个集体的努力。”

信天创投创始合伙人 蒋宇捷

华映资本创始合伙人 季薇

辰海资本创始合伙人 王维玮

秦捷博士为云天使基金创始合伙人,是一个技术驱动论信奉者,擅长挖掘具有颠覆性的技术创新和对社会产生深远价值的商业模式,致力于帮助具有企业家精神的创业者,成功度过从0到1的过程。

大环境下,投资团队、企业及相关人士应拿捏好节奏,高效用好账上的每一分钱,不要因为大意,错判而断粮。遇到优秀的项目时,有机构表示也表示,稳住了投资节奏,就当机立断,否则将后悔良久。

加入辰海资本前,王维玮先生曾任华映资本合伙人,重点关注新媒体、新文化、新消费、新技术等四大领域的中早期优质创业公司。已主导并参与投资了包括微盟,聚橙网,开始众筹,品众互动,海蝶音乐,童石科技,金柚网,甜心摇滚沙拉等30多个项目并有多个项目退出;“投中—胡润中国最佳文化娱乐产业投资人TOP 10”、“36氪中国新消费领域投资人TOP 10”等奖项获得者。

云天使基金创始合伙人 秦捷

黄明明先生拥有超过20年的高科技行业从业经验,创办和管理了多家互联网公司,创办明势资本之后,聚焦AI大数据、企业服务、先进制造等极大提升生产效率的领域,投资了理想汽车、小牛电动、神策数据等代表公司。

安芙兰资本投资总监 谈文舒

以下为猎云网“2019年度最具慧眼投资人TOP 20”榜单(排名不分先后):

核心团队来自君联资本的核心投资团队,长期聚焦文娱消费,已投资众多独角兽企业,拥有出色的投资业绩,投资数量近50个项目,投资规模超35亿元,13个项目在全球资本市场上市。

2015年创办初心资本,至今已完成了60余个早期项目的投资,包括水滴互助、石墨文档、滴普科技、西瓜创客等。曾入选「投中2018年度中国最佳早期投资人TOP30」「36位36岁以下了不起的投资人」等。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

李论相信早期投资要赚反共识的钱。2016年,他投资了摩拜单车,2018年实现退出,给机构带来了好的回报。2019年,在新消费领域投资了宠物家、博茂餐饮、乐行科技等项目,美团点评、菜划算等实现退出。

在之前的亚青赛预选赛中,小将陶强龙表现出色,作为队长的他打进4球,算是这支国青队中为数不多的亮点。(完)

我们的奖项评选结果均为线上投票和专属评委会审核综合评定得出,评分细则全透明公布,机构类榜单投票占比20%+评委评选占比80%,评审团综合机构资金募集、项目投资、项目退出、回报水平、行业口碑等多方面指标,最终评定得出2019「年度最具慧眼投资人TOP 20」。

昆仲资本创始管理合伙人 王钧

如今资本寒冬到来之际,一级市场募资困难状况持续,融资环境严峻。一方面创业公司12月的融资难度无限加大,另一方面各家机构在严寒中的投资逻辑和未来布局均有不同,是放慢脚步、暂时止步,还是克服大环境的影响保持自身节奏?

朱一凡于2011年加入联创永宣,在2013年朱一凡被任命为联创永宣CFO,负责掌控公司的财务决策及方向,参与投资的代表项目有腾讯音乐(TME)、富森美、Pretium、六度人和、丽维家等。

代表项目:大疆创新已成为全球无人机市场的头部企业,“非洲手机之王”传音控股于2019年成功登录科创板。

XVC创始合伙人 胡博予