台军一直升机山区迫降包括“参谋总长”11人已获救

中新网1月2日电 据台湾“东森新闻云”报道,台防务部门2日表示,台军“参谋总长”沈一鸣一行,含驾驶员等机组人员共13员,在上午7时50分搭乘UH-60M直升机至宜兰执行春节慰勉行程,因不明原因迫降在新北市乌来山区。目前沈一鸣已经获救。

据报道,13人中包含沈一鸣在内的11人都已经被找到,另外2名军官仍在搜救当中。

法官当模特“卖”衣服

产业联盟在中国国家航天局指导下,以“聚焦商业航天、对接产业资源、优化市场环境、协同创新服务”为宗旨,广泛联合商业航天市场主体,为成员单位提供行业信息收集和综合分析等服务保障,组织商业航天产业规划、政策与标准规范研究,为联盟成员提供信息解读、信息发布、协助认证、产业对接、国际合作、发展规划等服务内容。(完)

衣服这么便宜,法官们会买吗?唐修荣表示不会,法院的工作人员和亲属不可以购买自己法院拍卖的物品。

要不到钱,卖衣服抵债

为什么这些衣服一件一件拍卖?夏婕说:“被执行人说这些衣服的款式有些过时,我们担心卖不掉。打包卖,万一没人买怎么办?再说,普通老百姓怎么会一次购买几百件一样的衣服。分开来,能卖一件是一件。衣服都是全新的,放心!”

这些衣服不在秦淮法院,而是存放在位于靖江的某服装公司,拍卖成交后由看管人统一交付,如需要邮寄,邮费由买受人自理,且不保证瑕疵问题。

根据执行裁定,申请执行人为某服装公司,而被执行人是南京诺圣弘服饰有限公司。因为被执行人一直没有履行还款义务,所以法院拍卖被执行人留置在某服装公司的服装。记者通过天眼查发现,南京诺圣弘服饰有限公司已经被列为失信被执行人,也就是俗称的“老赖”。

△拍卖的衣服 网络截图

唐修荣告诉记者,根据省高院的规定,1000元以下的法拍物品不需要进行评估,1元起拍。“为了让申请执行人早日拿到钱,1元起拍也是一种策略,我们希望更多人来关注这次拍卖。”唐修荣表示,500件衣服分开拍卖,程序很复杂,因此他们的准备工作就足足做了两个星期。

这500件衣服都会拍出去吗?又会以什么样的价格成交?现代快报记者将持续关注。

记者了解到,成立后,产业联盟主要有四方面作用:一是加强政策宣贯,开展行业研究;二是推动产业融合,创新发展模式;三是规范行业秩序,加强企业自律;四是深化国际合作、服务“一带一路”。

南京市秦淮区人民法院执行局局长夏婕笑着告诉记者:“这次由法官当模特,拍卖这些衣服。3个模特都是我们同事!”

据案件承办法官唐修荣介绍,这次一共拍卖500件女装,涉及4个款式,过段时间还会有一批衣服进行拍卖。这家“老赖”公司因为经营不善,已经停止经营,债务很多,公司老总名下的房子也被拍卖,还是没能偿还所有债务。“老赖”公司委托某服装公司加工的衣服,没钱支付加工费,现在这家服装公司要不到钱,只能通过拍卖衣服来抵部分债务。

对此,乌来山区特搜队表示,配合台军作搜救任务,不清楚状况,会跟防务部门互相配合,需要特搜队到现场会立即派遣,会先派一组人员到现场。另外,由于迫降地区是原始林区,因此搜救上会比较困难。

根据阿里司法拍卖页面,秦淮法院将以1元的起拍价拍卖几百件衣服,拍卖时间为12月20日上午10点至21日上午10点。

几百件新衣服1元起拍