报告2019年6成白领加薪超3成处于负债状态

中新网客户端北京1月2日电(记者 李金磊)2日发布的一份报告指出,6成白领在2019年实现加薪;超3成白领2019年处于负债状态;近8成白领感觉生活成本上升;超4成白领对2020年表示乐观,学习充电是主流规划。

来自《2019年白领满意度指数调研报告》。

报告指出,2019年尽管超过7成的白领表示受到宏观经济的影响,但是保持积极乐观心态的人群在增加。

关于2020年的规划,大多数白领希望通过学习、寻找新机遇和升职加薪来缓解职场焦虑。

调研数据显示,2019年75.6%的白领表示生活成本有所上升。因供给短缩带来的猪肉价格飞涨提高了饮食方面的开支,白领们对生活质量提升的追求也不断攀升,出门打车,租房更要精装修,拔草剁手等网购诱惑也满眼皆是,这都综合提升了白领们日常生活的总开支。

亚洲老将田径联合会是亚洲地区老将田径运动的管理机构,与世界老将田径联合会协同运作。其宗旨是组织、规范、管理35岁及以上的男女运动员的田径运动,批准亚洲老将田径锦标赛及其他国际老将田径比赛,批准及注册亚洲老将田径锦标赛的五个年龄组别的纪录并保存其他老将运动员的优秀成绩数据,通过老将田径促进国际友谊、理解与合作。(完)

从职位上看,专业序列的员工更能保有假期和安享假期,调查结果显示,资深专业人士对休假情况的满意度最高,满意度指数达到2.57,满意度甚至高于管理层;普通员工的休假满意度最低,满意度指数仅有2.16。

其中,65.0%的白领选择通过“学习和充电”的方式来充实自己,57.2%的白领希望“寻找新的风口和机遇”完成逆袭,还有51.2%的白领选择追求“升职加薪”的职业规划。整体来看,白领们对下一年度的心态更加积极,在完善自己的同时目标更加明确。(完)

超3成白领处于负债状态

来自《2019年白领满意度指数调研报告》。

超4成白领对2020年表示乐观

调查显示,合计59.6%的白领表示在2019年实现了不同程度的涨薪,涨薪幅度在5%以内的白领最多,为28.4%。29.3%的白领薪酬“原地踏步”,11.2%的白领薪酬“负增长”。

过去一年3成白领实现成功跳槽

对于2020年,白领对涨薪依旧保持期待。调查数据显示,58.9%的白领会主动要求加薪,以改善薪酬原地踏步的现状。

对于2019年充满不确定的经济大环境,25.6%的白领认为对自己“没影响“,44.9%的白领认为“有一定影响,但是仍然比较乐观”,相较2018年的调研结果,这一人群占比明显升高。

调研数据显示,33.1%的白领在2019年实现跳槽,这一数据相比2018年38.84%有过跳槽经历的占比有所降低。

报告指出,相较2018年,2019年职场显得更加忙碌,从被热议的“996”、“过劳”等话题中可见一斑,没有休假的白领从2018年的24.09%上升到40.7%,休假在2019年的生活满意度各项指标中排名最末位。

2019年白领的休假情况调研结果显示,40.7%的白领表示没有时间休年假,已休年假的白领中,休“1-5天”的白领比例最多,为28.4%,其次为休“5-10天”的白领,比例为14.9%。

智联招聘2日发布《2019年白领满意度指数调研报告》,调查问卷针对全国发放,共回收有效问卷8977份。

此外,2019年有34.6%的白领处于负债状态,这一比例较2018年的21.89%大幅提升,“穷忙族”大军阵营进一步壮大,存款余额为“1万-3万”的白领,为14.2%,存款“5万以上”的白领为17.0%,各项分布均低于往年同期。

6成白领在2019年实现加薪

报告显示,超过4成白领对2020年的发展表示乐观,其中,29.9%的白领“比较乐观”,14.6%的白领对2020年的事业发展充满信心。也有3成以上的白领对2020年的事业信心忧心忡忡,有焦虑和担忧。